<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d6286309075172370300\x26blogName\x3dlife+is+very+nice\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://nadhin.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://nadhin.blogspot.com/\x26vt\x3d-4570923677435650383', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
Welcome to Nadhin's Blog

Monday, August 13, 2007

Kenapa sih ada baik dan buruk? ada cakep dan jelek?
Nad berpikir klo di dunia ini hampir semuanya itu relatif.
Ambil contoh dari baik dan buruk dulu, yg baik itu gak selalu baik dan yg buruk itu gak selalu buruk, hmm, biar lebih gampang pake contoh nyata aja deh, di Indonesia itu buang ingus didepan orang rame itu dianggap jorok, perbuatan buruk, tapi klo disini, itu gpp, malah Nad coba buang ingus di rumah makan gitu, orang2 gak ada yg liat, biasa aja, emang itu gpp, bukan perbuatan yg buruk. Contoh lain deh, pada Agama, pasti lo dah jelas dong maksud gw, contoh gampang aja, makan babi, yg satu bilang gak boleh yg satu gak masalah. Jadi baik dan buruk itu relatif. Gitu juga cakep dan jelek.

Tapi jangan salah, misalnya ada orang jelek(relatif), jgn sekali2 ngejek, di dunia diciptakan berbagai macam rupa dan segala macem lainnya, dia jelek bukan maunya dia dong, mang udah dari sananya, perbedaan itu indah, sangatlah indah, coba klo gak ada perbedaan, basi banget dong, jgn pikir klo misalnya satu kota isinya orang cakep semua ato isinya orang jelek semua itu bakalan asik, coba pikir deh, klo gak ada orang jelek gak akan pernah ada orang cakep, dan sebaliknya. Dan untuk menghiasi perbedaan itu, maka ada yg namanya relatif, manusia punya perasaan dan pikiran buat memberi persentasi pada perbedaan tersebut dalam sisi yg berbeda dengan bobot yg berbeda.

Perbedaan itu indah tapi rusak karena adanya rasa iri..!!!

Post ini untuk my endy yg selalu ngambek padahal dia begitu istimewa…wkekekeke

posted by naDhiN @ 5:30 PM   4 comments
Saturday, July 7, 2007
PR dari Feba

ini PR tersulit yg pernah Nadhin dapat...wkwkwkwk
cos Nadhin diminta menyebutkan hal2....
yg nadhin gx punya....xixixi:P (pura2 gx tau.com)

6 Weird Thinks about Me??


Pertama Nadhin tuh... alergi tinggkat tinggi dipanggil mbak....sama orang yg lebih dewasa, dgn spontan biasanya nadhin bakal tegur tuh orang... karena hal ini nadhin pernah kena masalah lucu di depan umum. waktu itu nadhin mewakili kelompok nadhin mempresentasikan makalah kewirausahaan tugas dari dosen kewirus. Setelah presentasi dengan Santai dosen saya namanya pak Mustapid.

Beliau dengan santai berkata sekarang coba mbak jelaskan Alternatif apa saja yg bisa kelompok mbak lakukan untuk mengatasi kendala-kendala usaha yg mbak hadapi??? gDubaRakxxx……… Nadhin bukan berfikir untuk segera menjawab, nadhin malah sepat2nya berkata “mohon maaf tolong bapak jangan panggil saya mbak…??

Serentak semua mata seolah diperintah hanya memandang kearah saya…. Ada rasa malu ci… tapi mau gimana lagi itu saya lakukan spontan begitu saja… Mau tau beliau jawab apa??? Hehehehe beliau langsung saja berkata maaf kan saya… saya tidak tau kalau anda punya beban jika dipanggil mbak…. Itu karena Saya orang jawa asli… tanpa sadar saya punya kebiasaan memanggil semua orang dengan sebutan mbak…tak peduli itu anak kecil sekalipun.

Serentak semua bersorak apa seorang laki-laki juga bapak panggil mbak…??? Tannya beberapa mahasiswa… tapi untung beliau memang humoris….xixixi.. beliau Cuma berkata kamu mau saya panggil mbak…?? Tannyanya pada temen cwo saya..:D

Kedua klo lagi gx bisa tidur nadhin suka banget gangguin temen2 dengan miscall-misscall, hehehe ampe temen2 pada bilang klo ada hantu yg suka misscall malam2 jangan ragu lagi untuk menebak….itu pasti nadhin:D kadang klo temen yg baik nadhin langsung ditelpon dan disuruh bo2… wkwkwkwk

Ketiga Klo lagi rajin pekerjaan masa depan pun bisa selesai sekarang juga, tugas kelompok sering aja aku kerjain ampe selesai bukan karena rajin or sok pinter?? Abis temen2 kadang banyak yg suka pulkam klo akhir pecan, jadi terpaksa ngerjain sendiri… selain amal…. Juga pasti ada hikmahnya nadhin bakal lebih paham tentang tugas itu bila disbanding dengan teman2 yg gx ikut ngerjain…:D tapi temen2 nadhin semuanya thebest kok… tiap pulkam pasti ada aja oleh2… dan cerita heppy untuk dibagi ke nadhin..:)

Keempat nadhin gx bisa diajak jalan2 ketempat yg banyak bonekannya dijamin klo gx bisa beli nadhin gx akan mau pulang dari tempat itu…wkwkwkwk
pernah temen2 mau sokongan tuk beliin aq boneka karena gx pergi dari tempat itu…tapi karena uangnya gx cukup akhirnya

Mereka semua membentuk paduan suara : bonekanyaaa….jelekkkkkkkkkkk…. dengan serempak mereka bilang begitu biar nadhin mau pulang… wkwkwk malu-maluin banget… jangan sampe temen2 bloger juga gx mau berteman gara2 yg satu ini… mga itu hal yg wajar bukan aneh…. Anggap aja masa kecil kurang bahagia:D

Kelima klo lagi ngambek sama seseorang, nadhin bakal sebel sama tuh orang, dank lo nadhin lagi sebel… tiap ketemu tuh orang nadhin pasti bakal diem aja dan apapun yg orang itu katakana nadhin pasti bakal sennyum aja dang x akan berenti seperti itu sebelum orangnya sadar kesalahannya apa?? Itu berlaku buat semua kecuali ayah abis ayah bijak banget …:D nadhin bner2 gx bs ngambek sama ayah lama2 cos ayah tuh lucu…baik dan bijak banget… wkwkwk

Keenam nadhin suka ngarjain orang… suka banget ngerjain orang terdekat nadhin…tapi klo sampai orang yg nadhin kerjain sedih… nadhin bakal jadi anak yg superbaik… ramah-tamah… gemar menabung dan tidak sombong…wkwkwk

hehehe… masih banyak lagi ci…tapi takutnya itu semua di anggap aneh ma temen2 blog padahal kan gx?? Wkwkwkeke

wadaw…….!!!! panjang amat yaw…. Sabar yah…bacanya…:D perhatikan sepasi… titik… dan komanya…ya…:D

Hehe… klo temen2 liat blog nadhin..aneh sekarang??? itu juga karena nadhin yg terlalu jenius edit blog ampe hancur…

feba… maafkan daku…. Blog yg dulu bagus kerena feba edittin sekarang jadi ancur karena nadhin edit sendiri…hixz..hixz…:(

Tabahkan dirimu feb… Oya nadhin mo nanya nih... adri itu semua ...kalian dapat menebak2 nadhin sifatnya gmn ?? sadis.. aneh.. or apa??

posted by naDhiN @ 8:31 PM   11 comments
Thursday, June 21, 2007
Hmmm...tanpa judul....

Satu hari aku mengalami kesedihan yg aku sendiri gx tau apa sebabnya….

Akhirnya aq putusin untuk pergi kewarnet sesegera mungkin…

Aku gx tau kenapa aku sesedih itu…

Airmataku.. mengalir dgn sendirinya…

Ditengah perjalanan aq terpaksa menghapus semua air mataku..

Samar2 aq melihat adik kecil yg sedang menangis…

Mungkin usianya sekitar 4-5 tahun…

Sempat aq mencoba menebak2 sebab anak itu menangis…

Ah….mungkin karena keinginannya tdk dituruti ortunya… “pikirku”

Untuk menghiburnya tentu aq gx boleh terlihat sedih…

Pelan2 aq dekati adik kecil itu…

“adik kecil….kenapa menangis…??” sapa ku pelan padanya…

Dia pun menoleh… “minta duit kak…” jwbnya tanpa beban…

Hmm….sedikit kaget mendengar permintaannya…

Kemudian aku tannya “untuk apa…???”

“Saya lapar kak…” jawabnya dgn raut muka sedih….

Sambil tersenyum aq kembali bertanya…dimana rumahmu…??

Aq pun memberikan uang ku…untuknya…

Tak banyak….

Tapi insyaallah cukup untuk membeli nasi or makanan lainnya

Untuk menghilangkan sedikit rasa laparnya J

Tidak terasa warnet sudah dekat sekali….

Adik kecil itu tdk juga memberitaukan dimana rumahnya…

Malah kebali mengejutkanku…dgn pertanyaanya…

“kak warnet itu apa??”

wadaw…!!! dlm hati…aq bingung mencari jawaban yg pas untuknya…

yang mudah ia mengerti…L

hm…warnet itu tempat bermain dgn computer…:D

wkwkwk…dalam hati aq sendiri geli mendengar jawabanku…

“ow…enak ya kak…” kk pasti gx pernah sedih…

ho ho…. Pernyataan yg satu ini benar2 bikin aq kaget.

Aq gx tau knp dia bilang aq gx pernah sedih…

Dalam hati aq juga berfikir…iya juga…

Aq punya banyak kebahagiaan seharusnya aq gx tersentuh kesedihan…

Tapi kenapa aku masih bias sedih juga ya…???

Tuing…tuing…..cape dech… hidup ini aneh…

Allah benar2 adil….:D

Tiap orang pasti punya kebahagian dan kesedihan tersendiri…J

Wkwkwkwk….menghenigkan cipta mulai….:D


Kadang….

ku bahagia dengan semua yang ku punya
tapi terkadang ku tersiksa..
Kadang…

ku puas dengan apa yang ku dapat
tapi terkadang ku haus..
Sering….

Ku mengerti dengan apa yang ku rasa
tapi kali ini ku buta,,mati rasa


Dan sekali ini…

biar ku acuhkan dunia nyata,,
karena ku jatuh cinta pada dunia maya
Disana ku bebas, lepas, tanpa beban, tnapa ikatan..


Jika kau lihat ku terpejam,
tolong jangan pernah bangunkan !!
karena ku sedang merajut hari-hari tanpa air mata...

posted by naDhiN @ 2:02 AM   13 comments
Saturday, June 16, 2007
cinta...cinta...and cinta
Tadi malam adalah malam paling bikin aku bingung....

cos ada 1 orang temen yg nannya aneh2 sama aku...

dia bilang cinta itu kebutuhan or kewajiban??

trus dia bilang cinta karena butuh or butuh karena cinta??

waktu yg dapat menjawab semuanya...!!!!

klo ditannya soal cinta...

nadhin tuh mendadak emosi...xixixixi

abis nadhin bner2 bingung cinta itu apa and seperti apa??

ada yang tau jawabannya ga?

>> cinta itu kebutuhan or kewajiban??

>> cinta karena butuh or butuh karena cinta??

>> cinta itu apa and seperti apa??

comment yak... menurut pendapat kamu....:D mksh....:D

choniciwa....:)
posted by naDhiN @ 11:30 PM   19 comments
Thursday, June 14, 2007
Thanks for you...
Hmmmm...

ini blog pertama nadhin...

terlihat sekali gabtegnya memang...hehehehe:P


pertama ngeblog nadhin sama sekali gx punya teme....

untung aja ada feba (gadis bintang)

yang bersedia membantu saya...

sedikit demi sedikit blog saya bertubah jd lebih baik...:D

kyk sekarang dech...:)


mungkin isi postingan saya kurang memilki bobot:D

tapi sungguh ini udah usaha untuk terus memperbaiki postingan...

klo gx berhasil juga ya...nasib namanya...wkwkwkwkwkaakka

tapi yang jelas nadhin senang sekali teman2 bloger

bersedia mampir ke blog aku:)


bersedia isi shoutbox....comment...

dan itu artinya temen2 respect dengan kehadiran saya...

wellcome banget lah...:)

bersedia mampir itu artinya menyambut saya sbagai teman:)

bersedia comment itu artinya respon pada postingan saya....:)

mksh buat temen2 semua lam knal yach...:)

and buat yang lom kenal

mga kita bs kenalan lewat kunjungan blog and comment...:)

nice to see you all...:)

sering2 main ke blog aku ya...:) mat istirahat semuanya...:)

jaya tuk blogspot yg ternyata blogernya banyak banget..:)

dah agh...kepanjangan ya....curhatnya??? xixixixi....

pke anti bosan ya... main ke blog nadhin

biar nadhin juga rajin post ... OL.... and main ke blog kamu:)
posted by naDhiN @ 2:01 AM   8 comments
Monday, May 28, 2007
cewe era komputerisasi


klo cewe ada tipe2nya...
duh....gmN yach....???

Mungkin berguna bagi kita di era komputerisasi dan Informasi ini.

HARD-DISK GIRLS
Cewek jenis ini akan mengingat semua hal, SELAMANYA

RAM GIRLS
Cewek jenis akan langsung melupakan mu, pada saat kamu melepaskannya.

WINDOWS Girls
Semua tahu cewek jenis ini tidak dapat melakukan semua dengan benar,
tapi kita tidak dapat hidup tanpanya.

SCREEN SAVER Girls
Cewek jenis ini bagus hanya untuk bersenag senang saja


INTERNET Girls
Biasanya susah di akses, dan mudah putus hubungan (Disconnected)

SERVER Girls
Selalu sibuk bila kita membutuhkannya

MULTIMEDIA Girls
Cewek jenis ini bisa membuat hal buruk menjadi indah

CD-ROM Girls
Selalu lebih cepat dan cepat

E-MAIL Girls
Setiap sepuluh kalimat yang diucapkannya, delapan kalimat adalah
bohong

VIRUS Girls
Cewek jenis ini bila kita tidak memerlukannya dia datang, dia meng-
Install dirinya dan menggunakan semua sumber sumber yang ada. Jika
kita berusaha meng- Un-install, kita akan kehilangan semuanya, Jika
kita tidak berusaha untuk meng Un-Installnya maka kita pun akan
kehilangan juga...cewek jenis ini biasa juga dikenal dengan
istilah... ISTRI

posted by naDhiN @ 5:05 PM   8 comments
Tuesday, May 22, 2007

Hmmm….lagi BT’ nih….

Bentar lagi UAS…

Posting puisi ah……

Just three little words don't seem like enough for someone

whose smile still brightens my day,

whose touch can make me forget the rest of the world.

They don't seem like enough for someone

who's always been there to celebrate with me

when everything goes my way and to hold my hand

when my whole world seems to fall apart.

But even though "I Love You"

can't express the depth of my feelings for you.

I hope you know what's in my heart.

Because loving you means more to me

than anything in the world and it always will.

When you love someone,

all your saved-up wishes start coming out.

To the world you may be one person,

but to one person you may be the world.....

Katanya ci…gx ada orang yang jelek didunia ini…

Karena mereka pasti adalah yang terbaik bagi pasangan mereka…

Mga kamu semua bisa dapetin cinta sejati kamu yach….

posted by naDhiN @ 5:28 PM   2 comments
Friday, May 18, 2007
Dirimu....

Ibarat pohon yang rindang
itulah dirimu
memberiku kesejukan disaat aku merasa gerahnya hidup
ibarat guru yang bijaksana
itulah dirimu
yang slalu membimbingku,
tanpa lelah.........
ibarat teman sejati
itulah dirimu
slalu ada setiap aku membutuhkanmu


dan..........................
ibarat kekasih yang setia
itulah dirimu
selalu meyakinkan aku
bahwa
tiada yang lain

dan...........................
ingin aku katakan padamu
aku bangga
dapat mengenalmu


posted by naDhiN @ 12:15 AM   6 comments
Wednesday, May 16, 2007
HoLa...HoLa....LaM kNaL


ini baru percobaan....xixixi:P

LaM kNaL...Tuk seMua.....

AjaRiinnnn....YucH...OK...OK...:)
posted by naDhiN @ 12:29 AM   7 comments
the pinky girl
My Photo
Name:

kTa tmn2...ci..gw...anak mayan...luthu...:D hehehe.. tyus gW jg...eNaK di ajaK curHaT...:D gW akrab dipanggil dini...:D

the pinky nice
pinky posts
pinky archieves
pinky talk
Name :
Web URL :
Message :
pinky links
pinky credits
Free Blogger Templates
Free Shoutbox Technology Pioneer
*kerlip kecil di tengah semesta hidup*
jangan asal copy-paste!